Meetwoch mit Alexander Bährens
Einige von Ihnen kennen sicher den Ausdruck „Kochkunst“. Für Alexander Bährens ist Kochen nicht nur eine Leidenschaft. Der ausgebildete Koch möchte anderen an seinen Rezepten teilhaben lassen und kreiert derzeit sein eigenes Kochbuch im Rahmen seiner beruflichen Rehabilitation im @alexoffice_koeln. Dort kam ihm die Idee, seine Kochkunst nicht nur im Team unter Beweis zu stellen, sondern kreativ umzusetzen. Dafür arbeitet er gemeinsam mit dem Fototeam, um seine Gerichte ins richtige Licht zu rücken. Gemeinsam mit den Grafik-Kolleg*innen setzt er die Ergebnisse nach und nach in einem eigens kreierten Kochbuch um. Wie er darauf kam und wieso Kochen seine Leidenschaft ist, erfahren Sie hier:
Wir waren mit ihm im Gespräch über sein Projekt. Was wir über das Kochbuch erfahren durften? Das sehen Sie in unserem Video!
Übrigens – sein Lieblingsrezept aus dem Buch hat er uns schon verraten: Rinderrouladen mit selbst-gemachten Klößen und Apfelrotkohl. Klingt vielversprechend, oder?
Bei Frage Nr. 6 (vorletzte Frage: „Wie arbeiten Sie daran?“) ist uns leider ein Fehler unterlaufen. Sie müsste lauten: „Was bedeutet das Projekt für Sie?“

„Zukunft barrierefrei gestalten“
Das ist das diesjährige Motto des Europäischen Protesttages 📌 Seit 30 Jahren finden in Deutschland Aktionen, Projekte und Initiativen statt.
QM-Beauftragter Bernd Klein feiert Jubiläum: 35 Jahre Alexianer
QM-Beauftragter Bernd Klein feiert Jubiläum: 35 Jahre Alexianer
Xblog der Alexianer Werkstätten gewinnt exzellent-Preis in der Kategorie Bildung
Xblog der Alexianer Werkstätten gewinnt exzellent-Preis in der Kategorie Bildung
Literatur Wettbewerb für Menschen mit Beeinträchtigungen (Bis Ende Juli)
Schreiberlinge aufgepasst: Wir haben mal einen Xblog-Artikel etwas anderer Art für Sie.